Sebenarnya, ada alternatif lain agar kue tetap mengembang tanpa penggunaan
pengembang kue kimia.
Yaitu hanya dengan menggunakan putih telur.
Yaitu hanya dengan menggunakan putih telur.
“Membuat kue seperti chiffon cake, sponge
cake, atau kue yang mengembang lainnya. Putih telur bisa dijadikan alternatif
pengembang kue alami. Tapi, harus dikocok dahulu sampai kaku,”
Cara Membuat Putih Telur Sebagai
Pengembang Kue Alami
Putih
telur yang hendak dijadikan pengembang kue baiknya dikocok dulu hingga kaku
menggunakan mixer.
Ukuran bahwa putih telurnya sudah kaku yaitu saat mangkuk
dibalik, putih telurnya tidak jatuh.
Setelah itu baru dicampurkan ke adonan kue dengan cara diaduk
melipat perlahan. Hal ini berfungsi agar udara yang terdapat dalam putih telur
yang sudah kaku tidak hilang.
Komentar
Posting Komentar